Контент профессор

Контент для блога «Лысый Профессор»

1. Похудеть питаясь жирной пищей

Ученые выяснили особые свойства черного перца, употребление которого в пищу даже с жирной едой способствует похудению. 

В своем исследовании специалисты провели эксперимент на крысах, страдающих ожирением. В течение 22 недель их рацион состоял лишь из жирной пищи. На 16-й неделе эксперимента ученые разделили грызунов на экспериментальную и контрольную группы и стали добавлять в еду крыс из первой группы добытый из семян черного перца гелиотропин — ароматический альдегид с запахом, напоминающим ваниль или корицу.

В конце 22-й недели у подопытных зверей из экспериментальной группы увеличилась нежировая масса тела, повысились минеральная насыщенность костной ткани и минеральная плотность костей. Кроме того, гелиотропин помог сократить уровень сахара в крови грызунов уже через 60 минут после употребления альдегида.

Исследователи пришли к выводу, что гелиотропин помогает управлять некоторыми генами, связанными с ожирением, и может быть использован в качестве препарата для похудения.

2. Новая опасность алкоголя (Деменция — слабоумие)

Неумеренное потребление алкоголя значительно повышает риск развития слабоумия, выяснила научная группа из Франции и Канады.

Ученые проанализировали медицинские показатели почти 60000 пациентов больниц во Франции. У всех участников исследования была диагностирована ранняя деменция.

Научная группа выяснила, что 40% пациентов имели серьезные проблемы с употреблением спиртных напитков, а 18% страдали от расстройств, вызванных алкоголизмом.

Таким образом, у 58% пациентов с ранней деменцией была обнаружена прямая связь между употреблением алкоголя и развитием заболевания. Ученые подчеркивают, что подобные выводы равнозначно применимы как к мужчинам, так и к женщинам.

В своей работе специалисты отметили необходимость мер по сокращению масштабов употребления спиртного среди населения и своевременного медицинского вмешательства для борьбы с алкоголизмом.

3. Макароны назвали диетической едой

Любителям пасты не обязательно отказываться от нее во время диеты.

Ученые из Торонтского университета и больницы Святого Михаила в Канаде проанализировали 30 исследований, в которых участвовали 2 500 человек. Все эти люди сидели на диете, в которой паста была единственным источником углеводов в их рационе. В среднем участники съедали по 3 порции в неделю. В итоге за четыре месяца испытуемые сбросили в среднем по полкилограмма.

У макарон низкий гликемический индекс, чем можно объяснить их диетический эффект. В отличие от большинства очищенных углеводов, которые быстро всасываются в кровь, они усваиваются медленнее и не вызывают резкого подъема уровня сахара в крови, а значит, не приводят к отложению жира, объясняют специалисты.

 4. Первый самолет

 

5. История WhatsApp

 

 

 

Комментарии закрыты.